X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская прокуратура выявила случаи закупки лекарств по завышенным ценам

8 февраля 2017 15:14

Пензенская прокуратура выявила случаи закупки лекарств по завышенным ценам




О работе прокуратуры шла речь на ведомственной коллегии в среду, 8 февраля. Основными вопросами стали — борьба с задолженностью по зарплатам, отказ в лекарствах льготникам и незаконные методы коллекторов.

Как отметила прокурор Пензенской области Наталья Канцерова, за прошедший год удалось погасить задолженности по зарплатам на сумму более 300 млн. рублей. А в Бессоновском, Каменском и Сердобском районах только прокурорское вмешательство помогло инвалидам наконец получить положенные им рецепты на бесплатные лекарства.

Наталья Канцерова рассказала также о проверке, прошедшей в прошлом году в региональном Минздраве.

«Проведенная буквально в ноябре-декабре прошлого года проверка эффективности расходования бюджетных средств в названном ведомстве показала, что фактически оно работает по принципу приобретения лекарств и медицинской техники по завышенным ценам. Чтобы уйти от конкурентных процедур, основной целью которых является снижение цены товара, министерство занимается дроблением контрактов, искусственно создавая такие условия, когда участники рынка, способные предложить более низкую цену, не могут принять участие в закупках. Безусловно, результатом такой работы является приобретение лекарств у единственного поставщика по завышенным ценам», — сообщила прокурор региона.

Под постоянным наблюдением прокуроров также программа расселения людей из аварийного жилья в Пензе. В ведомстве сообщают, что уже были случаи возбуждения уголовных дел. Кроме этого, Наталья Канцерова попросила своих коллег активнее работать с гражданами, которые страдают от незаконных действий коллекторов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /