X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУтверждено положение о комитете по делам архивов Пензенской области

8 февраля 2017 16:22

Утверждено положение о комитете по делам архивов Пензенской области




Положение о комитете по делам архивов утверждено в Пензенской области. В документе описаны основные задачи, полномочия и права новой структуры. Как ранее сообщалось, в середине января комитет был выведен из состава областного управления культуры и архива.

Среди основных задач комитета — осуществление на территории Пензенской области полномочий в сфере архивного дела, а также обеспечение формирования и содержания архивных фондов.

Согласно положению, комитет является учредителем ГБУ «Государственный архив Пензенской области», проводит анализ кадрового состава отрасли архивного дела, содействует внедрению инновационных форм развития в деятельность архивных учреждений, осуществляет меры по хранению, комплектованию, учету и использованию архивных документов и архивных фондов, а также проставляет апостиль на архивных справках, архивных выписках и архивных копиях, подготовленных государственными, муниципальными архивами и иными органами и организациями, расположенными на территории Пензенской области

Председатель комитета назначается губернатором.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /