X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ доме на улице Ударной опечатали двери

8 февраля 2017 19:05

В доме на улице Ударной опечатали двери




Девять из 43 собственников квартир в первом подъезде аварийного дома на улице Ударной в Пензе переехали в предоставленное жилье маневренного фонда. На данный момент все входные двери опечатаны и ограничен вход в подъезды. Об этом сообщили в городской администрации.

«Частичное повреждение наружной стены на первом этаже первого подъезда произошло в декабре 2016 года. Однако освободили свои квартиры только в конце января 2017 года. В связи с этим, упущено время, когда можно было, приняв оперативные меры, восстановив несущую стену. В многоквартирном доме №35 на улице Ударной 243 квартиры, из которых только 12 муниципальных, остальные 231 принадлежат собственникам, многие из которых имеют другое жилье и отказываются вкладывать средства в ремонт дома №35», — сообщили ГТРК «Пенза» в мэрии.

В настоящее время идут переговоры с подрядными организациями, которые имеют опыт подобной работы и соответствующую лицензию. Кроме того, разрабатывается новое техническое решение по усилению строительных конструкций вышеуказанного дома.

Отметим, что 5 февраля в аварийном доме произошло еще одно обрушение, теперь уже балкона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /