X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ управлении ЖКХ Пензы прокомментировали ситуацию с домом, где обрушился балкон

8 февраля 2017 20:03

В управлении ЖКХ Пензы прокомментировали ситуацию с домом, где обрушился балкон




Чтобы отремонтировать дом на улице Ударной, 35, необходим новый проект ремонтных работ. В среду, 8 февраля, ситуацию прокомментировали в городском управлении ЖКХ. В здании обрушились балкон и часть стены. Жильцов одного подъезда расселили на время ремонта. В квартирах маневренного фонда в настоящее время проживают девять человек.

«Сейчас разрабатывается новое решение для того, чтобы понять, как действовать дальше. Там были различные проектные организации. Сейчас мы планируем заключить договор, в котором проектная организация нам скажет, что нужно делать. Потому что, повторюсь, те предыдущие решения, которые были, сейчас, к сожалению, не актуальны», — пояснил начальник управления ЖКХ города Пензы Андрей Гришин.

Новая экспертиза займет около десяти дней. По прежней смете расходов сумма восстановительных работ должна была обойтись в 775 тыс. рублей. По словам Андрея Гришина, дом признали аварийным еще в 2015 году. В апреле следующего к его жителям с предложением о реконструкции обратилась управляющая компания. На тот момент, согласно протоколу общего собрания, жильцы от ремонта отказались. Сейчас пока ни одна подрядная организация не согласилась проводить работы на этом объекте.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /