X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиФедор Конюхов пролетает над Пензенской областью

8 февраля 2017 21:48

Федор Конюхов пролетает над Пензенской областью




Российский путешественник и пилот Федор Конюхов и мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло на воздушном шаре пролетают над Пензенской областью. Они поставили себе цель — побить мировой рекорд японцев и продержаться в воздухе более 51 часа.

Пилоты стартовали в 9.03 с аэродрома «Южный» в Ярославской области 7 февраля и уже около полутора суток движутся на юго-восток. Они пролетели над территорией Владимирской, Рязанской областей и Мордовии. С начала полета они преодолели более 650 км, за сутки — около 440 км.

Около 9 вечера в среду, 8 февраля, они пересекли границу с Пензенской областью.

Сопровождает пилотов экипаж на внедорожнике. Он уже находится в Пензенской области, немного опережая летящих путешественников. На данный момент машина находится между Сумароково и Керенкой.

Воздушный шар имеет объем оболочки 10 тыс. куб. метров. Он является самым большим тепловым аэростатом в России из зарегистрированных в реестре воздушных судов в настоящий момент. Подъемная сила рекордного аэростата около 5 тонн, большая часть из которых — это топливо.

Текущий мировой рекорд продолжительности полета на тепловом аэростате — 50 часов 38 минут — установили японские пилоты Мичио Канда и Хиразуки Такезава 1 февраля 1997 года. Экипаж взлетел в Канаде и приземлился в США. Полет проходил на оболочке Cameron Balloons N-210.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /