X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПоисковики на ночных улицах спасают пензенцев от мороза

9 февраля 2017 11:58

Поисковики на ночных улицах спасают пензенцев от мороза




Представители поискового отряда «Лиза Алерт» патрулируют ночные пензенские улицы. Они ищут людей, которые могут замерзнуть на улице. Рейды начинаются с небольшой планерки добровольцев. Каждый выбирает районы для патрулирования на машинах. Это, как правило, пригороды, Ахуны, дорога на Заречный, Бессоновка, Нахаловка, дальнее Арбеково и Север.

Главная задача — заметить одиноких престарелых людей. В этом случае надо просто задать пару вопросов. И если потребуется помощь, довезти до дома или вызвать скорую помощь.

«Если человек не понимает, где он находится, не может себя назвать, скорее всего, у него какие-то проблемы с памятью Мы стараемся в этих случаях делать обратный поиск. Спрашиваем какие-то данные, которые он может о себе назвать и выставляем в интернете информацию, что такой-то человек найден, возможно, его ищут родственники», — пояснила координатор поискового отряда «Лиза Алерт», куратор Пензенского региона Анастасия Волкова.

Такие патрули в Пензе отряд «Лиза Алерт» только начал проводить. За две ночи удалось помочь двум мужчинам, которые могли замерзнуть. В Москве такие рейды проходят уже почти год. Десятки людей спасены в морозы от возможной гибели на улице.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /