X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском драмтеатре возродят спектакль «Аленький цветочек»

9 февраля 2017 18:01

В пензенском драмтеатре возродят спектакль «Аленький цветочек»


Фото Пензенского областного драматического театра

Репетиции нового детского спектакля «Аленький цветочек» начались в областном драматическом театре имени А.В. Луначарского. Актеры воплотят на сцене 67-летнюю пьесу Ирины Карнауховой и Леонида Браусевича, написанную по произведению Сергея Аксакова. Премьера же намечена на начало апреля.

«В драматическом театре «Аленький цветочек» ставился трижды — в 1951, 1964 и 1982 годах. Над новой постановкой работает молодой режиссер из Санкт-Петербурга Игнат Кириллов. На роль Отца назначен Владислав Матюкин, на роли старших его дочерей — Юлия Кузьмина и Мария Соловьева «в очередь» с Еленой Павловой и Юлией Кошкиной. Няню сыграют Наталья Арефьева и Вера Дупенко, работника Антона — Александр Стешин, а лесных разбойников — Андрей Аббасов, Илья Кочетков и Николай Потапов. Роли же главных героев — Аленушки и Чудища — исполнят Юлия Кузнецова и Альберт Ибраев», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе драматического театра.

Отметим, что впервые спектакль по пьесе Карнауховой и Браусевича поставили в московском театре имени Пушкина. Постановка там сыграна уже более 4 тыс. раз и вошла в Книгу рекордов России как самый долгоиграющий детский спектакль. Именно в этой пьесе герои получили свои имена. В истории, записанной Сергеем Аксаковым со слов ключницы Пелагеи и художественно обработанной, имен у персонажей не было вовсе. Так, в театральной версии главная героиня носит имя Аленушка, тогда как создатели одноименного советского мультфильма предпочли назвать ее Настенькой.

Режиссер Игнат Кириллов имеет на счету целый ряд постановок в театрах Санкт-Петербурга, Курска, Мурманска, Новокузнецка, Тамбова, Тобольска по пьесам Тургенева, Уильямса, многих современных авторов. Он также является участником театрального фестиваля «Мелодрама» в Варшаве, фестиваля актерских школ мира в МХТ имени А. Чехова, Авиньонского фестиваля, режиссерской лаборатории ON.ТЕАТР и других.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /