X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВратарь пензенского «Дизеля» сыграл за юниорскую сборную России в матче со Швецией

10 февраля 2017 10:03

Вратарь пензенского «Дизеля» сыграл за юниорскую сборную России в матче со Швецией


Фото ПХК «Дизель»

Вратарь пензенского хоккейного клуба «Дизель» Петр Кочетков дебютировал в юниорской сборной России до 18 лет в стартовом матче «Турнира пяти наций», который прошел 9 февраля. Соперником российской команды стала сборная Швеции. Пензенец вышел на замену во втором периоде.

«Шведы открыли счет в середине первого периода, но довольно быстро россиянин Павел Шэн вернул цифры к равенству. После перерыва соперникам удались еще две удачные атаки подряд, после чего и последовала замена вратаря — Павел Кочетков сменил Артема Мельникова», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе федерации хоккея России.

После выхода на лед пензенского хоккеиста российская сборная больше не пропускала шайбы, однако и забить не смогла, поэтому матч завершился в пользу Щвеции — 3:1.

«В поражении нет ничего хорошо, но нужно делать правильные выводы. Шведы в оптимальном составе, играют на домашнем турнире, а большинство игроков у них имеет много международной практики. У нас таких игроков пять-семь, некоторые игроки сегодня дебютировали. У меня к ребятам по самоотдаче, по организации игры и дисциплине практически нет претензий сегодня», — сказал после матча главный тренер сборной России U18 Сергей Голубович.

По словам самого Петра Кочеткова, он получил только положительные эмоции от первого матча за сборную.

«Не важно, с начала матча выходишь на лед или нет, главное, чтобы команда побеждала, и не так важно, кто будет играть при этом», — отметил он.

Следующий матч юниорская сборная России проведет против сборной Финляндии в пятницу, 10 февраля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /