X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНеверкинской школе искусств присвоено имя Игоря Мануйлова

10 февраля 2017 11:39

Неверкинской школе искусств присвоено имя Игоря Мануйлова


Фото детской школы искусств Неверкинского района

Детской школе искусств Неверкинского района Пензенской области присвоено имя Игоря Мануйлова. Соответствующее решение на основании ходатайства коллектива образовательного учреждения приняли депутаты Законодательного собрания региона на очередной сессии в пятницу, 10 февраля.

«11 июля 2016 года Игорю Мануйлову исполнилось бы 80 лет. Вся его жизнь связана c Пензенским регионом. После окончания отделения логики философского факультета МГУ имени Ломоносова и пяти лет работы по распределению в Орском политехническом институте, в 1964 году он перевелся в Пензенский государственный технологический университет. Там он организовал киноклуб для студентов и преподавателей, проводил творческие вечера», — говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Игорь Мануйлов стал инициатором создания в Неверкино сельской картинной галереи. Торжественное открытие состоялось в 1984 году. Часть картин он приобрел сам, много экспонатов подарено местными художниками, часть коллекции передана министерством культуры РСФСР.

Кроме того, Игорь Мануйлов является автором книг «Боль за русскую культуру», «Дневник скучающего интеллигента», лекций «Античная философия» и брошюр «Беседы o культуре» и «Зачем людям нужно искусство?»

«В настоящее время картинная галерея является неотъемлемой частью учебного и воспитательного процесса детской школы искусств Неверкинского района. Преподаватели художественного отделения проводят занятия истории об изобразительном искусстве, живописи и графики, пользуясь произведениями картинной галереи», — отмечается в пояснительной записке.

«Все мы прекрасно понимаем, что это уважаемый достойный человек, который всегда старался делать добрые дела для своей малой родины. Вопрос рассмотрен на заседании комиссии и рекомендован для принятия», — прокомментировал спикер регионального парламента Валерий Лидин.

Решение о присвоении имени депутаты приняли единогласно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /