X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области введена должность ответственного за борьбу с допингом

10 февраля 2017 12:03

В Пензенской области введена должность ответственного за борьбу с допингом




Новая должность — ответственного за организацию работы по предотвращения допинга в спорте и борьбе c ним — введена в Пензенской области. Соответствующие изменения в закон «O физической культуре и спорте в Пензенской области» приняты на очередной сессии Законодательного собрания региона в пятницу, 10 февраля.

Согласно документу, свою деятельность должное лицо будет проводить во взаимодействии с российской антидопинговой организацией, федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта, федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на медико-биологическое и медицинское обеспечение спортсменов сборных команд Российской Федерации.

«Изменения вводятся в целях приведения регионального закона в соответствие c федеральным законодательством и не потребуют дополнительных денежных средств из областного бюджета», — пояснил депутатам министр физической культуры и спорта региона Григорий Кабельский.

Депутат Сергей Егоров поинтересовался, насколько важны данные изменения законодательства именно в Пензенском регионе и напомнил о деле известного спортсмена Алексея Нетесанова, осужденного за распространение анаболических стероидов.

«Сейчас эта тема актуальна вообще для российского спорта и в частности для нашего субъекта. Вы правильно сказали, что у нас есть тренер, который попал в немецкий фильм за распространение запрещенных средств. Каждый год у нас один-два человека попадаются на применении запрещенных средств. Тема актуальная, но полномочий у субъекта на было. И теперь нам дано право, чтобы был представитель и мы могли принимать меры», — пояснил Григорий Кабельский.

Решение по данному вопросу принято единогласно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /