X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители Кузнецка просят перенести нефтепровод «Дружба»

10 февраля 2017 14:59

Жители Кузнецка просят перенести нефтепровод «Дружба»




Судебные иски о сносе своих домов продолжают поступать жителям Кузнецка Пензенской области. Речь о домовладельцах, чьи строения оказались в охранной зоне нефтепровода «Дружба».

Всего в непосредственной близости от опасного объекта возведен целый микрорайон, а домов, расположенных в двухсотметровой опасной зоне — более 100. На недавней встрече главы региона с вице-президентом компании «Транснефть» были предприняты первые попытки найти выход из положения.

«Что мы будем делать, если нас будут сносить? Что я буду делать в 76 лет? Моей супруге тоже столько время. Мы живем вдвоем. Дети не живут с нами. Что мы будем делать? Тогда берите нас вместе с домами закрывайте. Просьба только одна: «Уберите эти трубы. Легче будет и нам, и им», — подчеркнул пенсионер, житель улицы 8 Марта города Кузнецка Юрий Коржевский.

«Действующее законодательство, которое имеет место быть в настоящее время, не допускает нахождение магистральных нефтепроводов, как опасных объектов, в черте населенных пунктов. Мы считаем, что, конечно же, целесообразно ставить вопрос о переносе нефтепровода, тем более, если уж допустили такую нехорошую ситуацию, что застройка произошла массово», — отметила юрист, представитель группы жителей Кузнецка по искам ПАО «Транснефть» Ольга Александрова.

История тянется еще с середины 60-х годов прошлого века. Часть домов возведена еще до постройки нефтепровода, часть позже. Но на все строения имеются разрешения муниципальных властей. Сегодня ищут решения, которые устроили бы всех. Например, возведение защитных строений, которые обезопасят жителей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /