X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы могут отправить SMS на лечение Юнуса Тугушева

10 февраля 2017 15:44

Пензенцы могут отправить SMS на лечение Юнуса Тугушева




ГТРК «Пенза» и «Русфонд» продолжают благотворительную акцию. В этот раз помощь нужна Юнусу Тугушеву. Мальчику необходим курс реабилитации в московской клинике, но лечение там платное.

10-летний Юнус — старший и особенный ребенок в многодетной семье Тугушевых. Диагноз «ранний детский аутизм» ему поставили в три года. Он почти не разговаривал, был гиперактивным и не мог общаться со сверстниками. Медикаменты и приемы у психиатра не помогали. Улучшение наступило лишь после того, как родители, по совету знакомых, отправились с сыном в московский институт медицинских технологий. После трех курсов лечения Юнус заметно изменился — выучил буквы, научился писать, стал более усидчивым и пошел в коррекционную школу.

«Словарный запас увеличился, стал более спокойным. Не общался со сверстниками, а сейчас стал более общительным в школе», — отметила мама Юнуса Фаиза Тугушева.

Лечение необходимо продолжать. Общая стоимость курса — 199 тыс. 200 рублей. Основную сумму собирают читатели сайта www.rusfond.ru. 50 тыс. рублей внесет донор. Не хватает 39 тыс. рублей. Для того, чтобы помочь Юнусу, необходимо отправить на короткий номер 5542 SMS со словом «Дети». Стоимость одного сообщения — 75 рублей. О том, как еще сделать пожертвования, можно узнать на сайте Русфонда. Каждый новый этап лечения для Юнуса — это шанс стать полноценным членом общества.

«При обращении в институт медицинских технологий, ребенок почти не говорил. Не развита была логика, память снижена, нарушена мелкая моторика. После проведения семи курсов лечения значительно улучшилось умственное развитие. Желание обучаться у него сильно выражено. Ему нужно продолжать лечиться, потому что он может дойти по приобретения профессии», — подчеркнула невролог Института медицинских технологий Москвы Ольга Рымаева.

Научиться читать по слогам — это будет следующая победа 10-летнего Юнуса. Он очень старается и уже без труда может выражать свои мысли, причем на русском и татарском языках. А когда никто не видит, даже поет, танцует и повторяет изречения из Корана. Общаться с чужими людьми ему пока сложно. Выручает телефон. Записную книжку мальчик знает наизусть.

Родные надеются, что полный курс лечения поможет Юнусу улучшить речь и преодолеть барьеры общения. Чтобы собрать недостающую сумму для очередной поездки в клинику, достаточно отправить SMS со словом «Дети» на короткий номер 5542 или внести пожертвования через мобильное приложение Русфонда для владельцев айфонов и телефонов на платформе андроид. Помогать стало проще! Тем более, когда в наших силах сделать счастливее еще одного маленького человека.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /