X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензу вернули подозреваемого по делу о незаконном обороте наркотиков

10 февраля 2017 16:09

В Пензу вернули подозреваемого по делу о незаконном обороте наркотиков




38-летний житель Пензы проходит в качестве подозреваемого по делу о незаконном обороте наркотиков. Его задержали сотрудники Пензенского ЛО МВД России на транспорте на привокзальной территории. Это произошло еще в октябре 2016 года.

«При проведении личного досмотра гражданина было обнаружено и изъято два свертка с растительной массой, содержащей в своем составе синтетическое наркотическое средство. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального ЛО МВД РФ на транспорте.

В ходе расследования уголовного дела мужчина намеренно скрылся от следственных органов. В январе его обнаружили и задержали в Санкт-Петербурге, после чего доставили в Пензу. Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста.

«Собраны все доказательства, указывающие на признаки тяжкого преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». Санкция — до 10 лет лишения свободы», — уточнил начальник СО Пензенского ЛО МВД России на транспорте Вадим Левашко.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /