X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВпервые в Пензенской картинной галерее открыта выставка с пометкой «18+»

11 февраля 2017 11:30

Впервые в Пензенской картинной галерее открыта выставка с пометкой «18+»




Выставка с пометкой «18+» и со всеобъясняющим названием «Пластика женского тела» впервые открыта в стенах Пензенской картинной галерее имени К.А. Савицкого. Все работы на ней представлены пензенскими художниками.

Всего их 53 — это живопись, батик, скульптура и графика. Отбор и подготовка шли более года. В каждой работе художник не столько обнажает женское тело, сколько свою собственную душу.

«Это еще и проверка на профессионализм самого художника, потому что просто так нарисовать — это модель, это учеба. А вот сделать сочинение, написать работу композиционно и думать, чтобы была раскрыта какая-то тема — это уже другая сторона», — отметил председатель пензенского регионального отделения «Союза художников России» Виктор Шабанов.

Как признались мастера кисти, работы в стиле ню они не всегда любят выставлять. Это слишком личное, но тем интереснее женский взгляд на мужские стереотипы. Легка ирония сквозит в полотне Натальи Сюзевой. Мужчины видят девушку в ванной, но не замечают главное — ее внутренний мир.

«Я считаю, что женщина — это сосредоточие всего: и качеств, и талантов. Она погружена в этот сказочный мир, читая томик Шекспира, представляя себя, может, Офелией. В то же время она расслаблена и обнажена перед всеми, открыта всему, в том числе и прекрасному», — подчеркнула член Союза художников России Наталья Сюзева.

Для скульптора Германа Феоктистова это первая возможность показать в малой пластике женские образы. До этого он был известен своими работами про мужчин-воинов. Женские фигуры сделаны с разных натурщиц, но всех мастер называет одним именем — Ева. Вечная тема запретного плода и власти женской красоты не оставила зрителей равнодушными.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /