X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе начат демонтаж основания «Ростка»

10 февраля 2017 18:15

В Пензе начат демонтаж основания «Ростка»


Фото Евгения Копытина

Монумент «Росток» стал первым объектом, который будет преображен в рамках масштабной реконструкции набережной реки Суры в Пензе. В настоящее время вокруг одного из символов города возведены строительные леса и начат демонтаж бетонного основания.

«Будут выполнены работы по очистке и обеспылеванию поверхности стилобата «Росток» и обелиска, проведены логистические работы — на объект поставлены плиты для выполнения работ по мощению, подготовительные работы в части комплектования материалами для выполнения работ по переустройству водопровода», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе городской администрации.

На данный момент идет демонтаж системы стеклянных полотен и металлических креплений стелы с барельефом, где замурована капсула с письмом потомкам, открытие которой состоится в ноябре 2017 года.

«Во второй очереди по проекту запланировано устройство пешеходной эспланады в верхней зоне набережной. Предусматривается устройство плиточного покрытия, оформление приствольных кругов деревьев, установка малых архитектурных форм и городских скульптур, замена осветительного оборудования, установка механизированной системы полива газонов, дополнительная посадка древесных и кустарниковых пород растений», — добавили в мэрии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /