X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗа один день заявки на путевки в лагеря через интернет подали более 5 тыс. пензенцев

10 февраля 2017 20:48

За один день заявки на путевки в лагеря через интернет подали более 5 тыс. пензенцев




Сайт leto58.ru начал свою работу в пятницу, 10 февраля. Это единственный способ получить путевку в детский лагерь в этом году. В первый же день на нем зарегистрировались более 5 тыс. родителей.

Схема проста — регистрация, затем на почту приходит письмо со ссылкой на талон. В нем дата и место оформления путевки. Родители уже не в рукопашную, из кресел у компьютеров, борются за каждый миг. От него зависит место в электронной очереди, а значит, и вероятность получить путевку в нужный лагерь и нужную смену.

Однако меньше чем через полчаса — первые беспокойные лица родителей, которые пытались и не смогли зарегистрироваться и получить талон дома. При очередной попытке — система отказывает в доступе. Самая частая причина — невнимательность: ребенок уже зарегистрирован другим родителем или электронный ресурс отправил письмо-подтверждение не во входящие сообщения, а в спам. Пользователь этого не замечает и теряет время.

«Две минуты десятого я составил заявку, сидел ждал, этого момента. Отпросился с работы. Подтверждения я никакого не заметил во входящих. Выяснилось, что подтверждающее письмо отправилось в спам. Я так подозреваю, меня запишут теперь уже где-то пятисотым», — сказал житель Железнодорожного района города Пензы Александр Малкин.

«В целом регистрация родителей проходит успешно. Есть отдельные случаи и нюансы, когда вводятся некорректные данные свидетельства о рождении, электронной почты. То количество людей, которое зарегистрировано, однозначно все получат путевки», — подчеркнул начальник отдела реализации социальной политики, развития местного самоуправления и внешних связей администрации города Пензы Светлана Чернецова.

Среди других правил сайта leto58.ru — регистрация нескольких детей с одного электронного адреса. Это возможно, но при этом дети должны быть членами одной семьи, и вносить данные нужно от лица одного и того же родителя. Во всех спорных случаях обращения принимают в администрациях по месту жительства и пензенском комитете по физической культуре. Здесь отвечают на главный вопрос — почему в электронной очереди нельзя сразу выбрать нужный лагерь и смену.

«Единственное — пока я не могу сказать, какое количество путевок. Сейчас идет процедура — будут торги. Когда у нас поставщик этой услуги отдыха выиграет аукцион — мы ждем это к 1 апреля», — пояснила председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике города Пензы Наталья Озерова.

Именно к этому числу рассчитывают заключить муниципальные контракты. В целом же известно, что на Пензу в этом году выделено более 4 тыс. 300 льготных путевок. Их можно получать вплоть до 31 июля.

Подробности в репортаже корреспондента телеканала «Россия 1. Пенза»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /