X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВо Введенский храм Пензы передана частица мощей Иова Почаевского

13 февраля 2017 12:26

Во Введенский храм Пензы передана частица мощей Иова Почаевского




Частица мощей Преподобного Иова Почаевского передана во Введенскую церковь Пензы. Этот чудотворец и защитник православия жил в XVI–XVII веках в Галиции. Сейчас это территория Западной Украины.

По благословению владыки Серафима, ковчежец с частицами мощей из Свято-Успенской Почаевской лавры доставил лично настоятель Введенской церкви протоиерей Святослав Рудый. Он сам родом из Тернопольской области.

При жизни Иов Почаевский активно занимался храмостроительством, вел просветительскую деятельность, писал сочинения в защиту православия. В 53 года из-за гонений со стороны католиков и униатов ушел в уединение. Поселился в пещере, где совершал аскетические и духовные подвиги. Умер в возрасте 100 лет. Спустя годы, его мощи нашли нетленными.

«К нему еще при жизни прибегали люди за помощью, за молитвой. И после его жизни земной останки его были нетленными, прославленными Богом и людьми. И он почитается великим молитвенником и заступником. К нему идут тысячи паломников и сегодня. Я это наблюдал, видел. К нему идут с разными просьбами, с недугами, просят у Бога помощи через его молитвы», — отметил настоятель Введенской церкви, протоиерей Святослав Рудый.

Частицы мощей преподобного Иова Почаевского переданы в пензенский храм на постоянное хранение. Помолиться и попросить помощи можно в любое время.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /