X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПытаясь найти работу в интернете, пензенская пенсионерка лишилась 130 тыс. рублей

13 февраля 2017 15:33

Пытаясь найти работу в интернете, пензенская пенсионерка лишилась 130 тыс. рублей




Пензенская пенсионерка стала жертвой мошенников. Она пыталась найти работу по объявлениям в интернете. Внимание привлекла работа сиделки. Наниматель по телефону гарантировал хороший заработок и даже решил заранее заплатить — перечислить деньги на банковскую карту. Для этого ему потребовались несколько цифр и доверие пенсионерки.

Спустя время мужчина сообщил, что по ошибке перечислил гораздо больше, чем нужно — 130 тыс. рублей, и попросил вернуть в виде платы на баланс телефона. Позже женщина обнаружила, что рассталась не с чужими, а со своими же деньгами, которые ловкий мошенник перевел на карту с банковского вклада. По горячим следам полиция задержала злоумышленника. В отделении он признался еще в двух преступлениях.

«Еще один — на 170 тыс. рублей. У него столько было на банковской карте. Я тоже самое говорил, что надо будет ввести номер счета и сумму — десять раз по 15 тыс. рублей. И отключил телефон. Потом СМС приходили, что зачислено 15 тысяч, 15 тысяч — семь раз подряд. Вот таким способом», — сказал задержанный.

«Данные денежные средства в результате он потратил на свои личные нужды, а именно приобрел продукты питания для своих несовершеннолетних детей и супруги, которая также не имеет постоянного источника дохода», — сообщил начальник отдела №3 следственного управления УМВД России по городу Пензе Николай Миронов.

Интересно, что о самом способе мошенничества задержанный узнал от друзей. Пока полиция во всем разбирается, сам он раскаялся и согласился возместить ущерб всем обманутым пензенцам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /