X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиТранспортная развязка на восточном выезде из Пензы будет достроена в 2017 году

13 февраля 2017 18:32

Транспортная развязка на восточном выезде из Пензы будет достроена в 2017 году




Реконструкция 12-километрового участка трассы М5 «Урал» в обход Пензы будет завершена в 2017 году. Проект предусматривает возведение двух транспортных развязок, одна из которых уже сделана — на пересечении с улицей Аустрина.

«Благодаря такой схеме движения сократилось время в пути от Бессоновского района до Пензы. К завершению подходит строительство и второй развязки, расположенной на восточном въезде в Пензу (645 км) и позволяющей без лишних временных затрат выехать с улицы Чаадаева на М5 по направлению к Чемодановке. Новый комплекс дорожных сооружений обеспечит комфортный проезд не только к областному центру, но и к поселку Камыши-Хвощи без пересечений с федеральной трассой. Таким образом, после завершения строительных работ будет решена проблема транспортных заторов на выезде из города в часы пик, особенно в выходные и праздничные дни», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе федерального управления автомобильных дорог «Большая Волга».

В организации отметили, что реконструкция дороги производится с расширением проезжей части до четырех полос движения — две полосы в одну сторону общей шириной 7,5 метра и две полосы в другую сторону с пятиметровой разделительной полосой и обочинами шириной 3,75 метра.

«Благодаря этому удастся ликвидировать пробки на выездах из Пензы и в целом увеличить пропускную способность участка. Если сейчас интенсивность движения автодороги здесь составляет более 20 тыс. автомобилей в сутки, то после завершения ремонтных работ она увеличится в два раза», — добавили в пресс-службе.

Кроме того, в рамках проекта уже введен в эксплуатацию путепровод через железную дорогу, завершаются работы по реконструкции моста через реку Сура.

«Для бесперебойного движения на трассе в районе комплекса объектов дорожного сервиса на 634-м км построен пешеходный путепровод протяженностью 86,57 погонных метров, полностью исключающий пересечение автомобилей и пешеходов», — добавили в управлении.

Всего на протяжении реконструируемого участка автодороги установят более 40 км барьерных ограждений, порядка 150 сигнальных столбиков и около 500 дорожных знаков. При нанесении дорожной разметки применяется термопластик для обеспечения световозвращения в темное время суток. В настоящее время ведутся работы по установке шумозащитного экрана длиной 77 погонных метров в районе Кордона Сухая речка.

«Последним этапом реконструкции обхода Пензы станет проведение работ по биологической рекультивации, укреплению, обустройству и освещению автодороги. Планируемый срок завершения работ на объекте — III квартал 2017 года», — добавили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /