X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИз-за забора на Западной поляне в Пензе дети ходят в школу по проезжей части

13 февраля 2017 19:40

Из-за забора на Западной поляне в Пензе дети ходят в школу по проезжей части




Жители Западной поляны Пензы обеспокоены заборами. Конкретно тем, которым отгородился новый собственник здания бывшего научно-исследовательского института. Суд уже признал часть его самозахватом и постановил перенести. Но вот другая, законная, часть забора зимой стала не просто мешать местным жителям, а может стать причиной реальной опасности для здоровья людей, и об этом говорят в Госавтоинспекции.

Люди вынуждены ходить по проезжей части, где с одной стороны — здание, с крыши которого могут упасть наледь и сосульки, с другой — глухой забор. По словам местных жителей, уже были случаи, когда трагедии удалось избежать лишь по счастливой случайности.

«За этим забором ребенку не видно, что оттуда идет машина. И водитель не виноват. Ну хорошо, водитель не на такой скорости был, и я тут подхватила. Он поскользнулся, и я с тех пор никак не могу успокоится. Это просто Бог хранит детей, что здесь никого не задавили», — подчеркнули жительницы Западной поляны Антонина Нижегородцева и Валентина Абанина.

Альтернативные пути обхода очень далеки. Этот маршрут — кратчайший от остановки общественного транспорта до учебных заведений.

«Больше нигде нельзя пройти, потому что здесь остановка, дети идут в школу», — сказала жительница Ленинского лесхоза Светлана Каплина.

Выходить из-за этого забора попросту опасно. Ни пешеход не видит автомобиль, ни водитель пешехода. История тянется еще с мая прошлого года. Тогда было признано, что произошел самозахват территории, и забор передвинули, но, видимо, не до конца. Тогда об этом говорили в прямом эфире на канале «Россия 24. Пенза».

«Был установлен факт захвата участка, расположенного на муниципальной земле. После этого был инициирован иск об освобождении данного земельного участка», — пояснила заместитель главы администрации города Пензы Ирина Ширшина.

Забор передвинули только со стороны улицы Мира. В остальном признали правоту нового собственника здания бывшего НИИ: он огородил только свою территорию. Зимой ситуация изменилась: узкий проход вдоль забора засыпало снегом. В этой связи телерадиокомпания «Россия 1. Пенза» отправила в администрацию Пензы официальный запрос. В установленные сроки пришел ответ, что на все вопросы уже были даны подробные ответы в эфире телеканала «Россия 24. Пенза» в том самом интервью.

В управлении ГИБДД Пензы о проблеме знают, и с письмом в администрацию Пензы обращались еще в ноябре прошлого года.

«В адрес администрации города Пензы направлено информационное письмо, в котором было указано, что на данном участке дороги необходимо оборудовать тротуары для движения пешеходов. Из администрации получили ответ, в котором написано, что в 2017 году будет рассмотрен вопрос, предусмотрены денежные средства и оборудованы тротуары на данном участке проезжей части. Сейчас приоритет у пешеходов, так как установлены знаки «Жилая зона», — сообщил врио начальника отдела УГИБДД УМВД России по городе Пензе Павел Рудняев.

В этом же письме указано, что дополнительную информацию об устройстве тротуара на данном участке ГИБДД предоставят до 10 июля. До этого времени, видимо, пешеходам придется ходить по проезжей части на свой страх и риск, каждый раз уворачиваясь от машин.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /