X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПротоиерей Андрей Ткачев рассказал пензенцам, как сглаживать конфликты в семье

14 февраля 2017 14:11

Протоиерей Андрей Ткачев рассказал пензенцам, как сглаживать конфликты в семье




Известный православный миссионер и публицист протоиерей Андрей Ткачев посетил Пензу. Сначала для встречи с ним общественности предложили конференц-зал Пензенской семинарии. Однако вовремя нашли альтернативу — Дом молодежи. Как оказалось, не зря — желающих послушать проповедника оказалось очень много, и даже в этом зале мест хватило не всем.

Пензенцы готовы были стоять, лишь бы не пропустить общение с известным православным проповедником. Часть кресел заняли студенты духовной семинарии.

«Для каждого человека, для христианина в первую очередь, будет полезным послушать такого проповедника и задать свои вопросы», — сказал студент Пензенской духовной семинарии Виталий Соколов.

Гость рассказывал больше о жизни. А так как листочков с вопросами уже к началу вечера оказался, по словам протоиерея, целый килограмм, то сразу приступили к ним. Как хранить память о Боге в еженедельной суете? Как относиться к экстракорпоральному оплодотворению и к современному феминизму? Как реагировать, если попросил о помощи бездомный? Почему Бог один, а веры разные? Отец Андрей отвечал много и подробно, но оставлял за собой право отбирать вопросы.

Протоиерей Андрей Ткачев живет в России третий год, он приехал сюда из Украины. За это время он посетил множество городов, провел множество встреч. Его проповеди в большом количестве есть в интернете. Так активно проповедовать православие его заставляет духовный голод народа.

«Это нужно, это очень важно — рассказывать об истории, о догматике, о психологии христианского бытия, о многих вещах. То есть голода больше, чем сытости», — подчеркнул он.

После двухчасового общения всем, кто был в зале, Андрей Ткачев на правах приглашенного гостя дал наказ — обязательно каждое воскресенье бывать в храме. Причем не только самому, но и приводить с собой родственника, друга, соседа, знакомого. Исполнение обещал проверить. Лет через пять.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /