X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиС начала февраля на трассах в Пензенской области произошло четыре смертельных ДТП

14 февраля 2017 20:22

С начала февраля на трассах в Пензенской области произошло четыре смертельных ДТП




Четыре ДТП со смертельным исходом произошло на трассах в Пензенской области с начала февраля. Конкретные причины в каждом из случаев пока неизвестны. В связи с мощным снежным циклоном во вторник, 14 февраля, инспекторы ГИБДД призвали быть особенно осторожными водителей, чей маршрут проходит через федеральные трассы.

В сложных погодных условиях видимость — на грани экстремальной, на отдельных участках приходится двигаться лишь на свет фар. Но даже в сильную, продолжительную метель водители не спешат сбрасывать скорость на трассах и берут ответственность за возможные последствия на себя.

Выше всего скорости на участках федеральных трасс. Через область их проходят три, они соединяют Пензу и Москву, Нижний Новогород с Саратовом и Пензу с Тамбовом. На этих участках дорог сейчас известны 11 очагов аварийности — там, где произошли три однотипных или пять разных ДТП. В прошлом году их было 12, и за год удалось ликвидировать шесть.

Участок перед въездом в областной центр на трассе «Пенза — Тамбов» — один из тех очагов, которые остались с прошлого года. В этом его планируют отремонтировать на протяжении 6 км. Капитально — как минимум еще 47 км.

Однако пока на повестке дня — исключительно зимние проблемы. Так, на протяжении всех крупных трасс Пензенской области стоят погрузочные пункты с пескосоляной смесью. Это позволяет ускорить работы по патрульной очистке, особенно важной в непогоду.

В реальном времени видеть передвижение техники помогают системы ГЛОНАСС, а вот за погодой, а значит и состоянием проезжей части, можно проследить не только в настоящем, но и в будущем. По Пензенской области на службе у дорожников 21 метеопост.

«На федеральной сети ремонт в зимнее время не производится, тем не менее те выбоины, просадки, которые появляются на проезжей части, заделываются. В этом плане проводится в первую очередь ямочный ремонт. Участков, которые вызывали бы особые опасения на федеральной сети, отсутствуют. Единственное — есть такие участки, которые подвергаются снегозаносу. Но на этих участках как правило дежурят соответствующие механизмы», — сообщил заместитель начальника Федерального управления автомобильных дорог «Большая волга» федерального дорожного агентства Александр Першин.

В причинах самых нашумевших ДТП за этот год сейчас разбирается следствие. Последнее из них произошло буквально несколько дней назад — под Мокшаном. На федеральной трассе М5 «Урал» столкнулись автобус и автомобиль с полуприцепом.

«В результате ДТП водитель автобуса «Setra» скончался на месте. Четыре пассажира автобуса и водитель автомобиля «Scania» получили ранения различной степени тяжести», — уточнили начальник УГИБДД УМВД России по Пензенской области Александр Курчатов.

По сравнению с январем прошлого года, специалисты фиксируют уменьшение количества аварий и смертей в них на 40%. А между тем только за начало февраля по области произошли еще три ДТП со смертельным исходом. Две на участках федеральных трасс, одно на участке «Пенза — Сердобск». Еще одна авария произошла под Тамбовом, где погибли две жительницы области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /