X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе прошли российско-китайские переговоры по вопросам регенеративной медицины

15 февраля 2017 10:54

В Пензе прошли российско-китайские переговоры по вопросам регенеративной медицины


Фото пресс-службы министерства здравоохранения Пензенской области

Вопросы развития инновационных технологий в медицине обсудили представители министерства здравоохранения Пензенской области, правительства, вузов и бизнеса с партнерами из китайской компании «China Regenerative Medicine International». Компания занимается исследованиями и разработкой продуктов регенеративной медицины и фокусируется на трех основных бизнес-сегментах — тканевой инженерии, клеточной терапии и косметике.

«Китайцы презентовали ряд инновационных проектов в сфере здравоохранения, один из которых был посвящен использованию роговиц свиней в процедуре пересадки роговицы глаза человека. Подобные операции в Китае крайне востребованы. Для многих единственной надеждой является пересадка роговицы, но лист ожидания донорского материала очень длинный», — сообщили ГТРК «Пенза» в региональном министерстве здравоохранения.

До недавнего момента основным источником органов в Китае были казненные заключенные. В 2015 году правительство прекратило подобную практику, проводя агитационную работу, направленную на то, чтобы люди завещали свои роговицы после смерти. Но на это мало кто соглашался. Все это время ученые проводили активные исследования и поиск аналогов донорских материалов. Прошло 10 лет прежде, чем специалисты компания обнаружили, что структура свиных роговиц очень похожа на человеческую.

Сегодня операция по трансплантации поверхностных слоев роговицы человека с использованием биологического материала свиней вернула зрение сотням жителям Китая.

В рамках встречи специалисты компания China Regenerative Medicine International (CRMI) представили свои научные разработки представителям практического здравоохранения Пензенской области.

По словам главного внештатного офтальмолога Пензенской области Рашида Галеева, роговица свиней могла бы быть использована для проведения экстренных операций при тяжелых язвах роговиц. По его словам, количество нуждающихся в данном виде операций составляет в Пензенской области порядка 30-40 человек в год.

Также, китайские гости презентовали участникам встречи проекты по лечению свища прямой кишки с использованием уникальной биологической разработки и применению в челюстно-лицевой хирургии материала для трансплантации, разработанного в Китае.

«Взаимодействие с представителями компании «China Regenerative Medicine International» в плане возможного развития делового сотрудничества в медицинской сфере будет продолжено», — добавили в министерстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /