X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области у 31 ребенка выявлен в рак в 2016 году

15 февраля 2017 13:23

В Пензенской области у 31 ребенка выявлен в рак в 2016 году




Злокачественные новообразования диагностированы у 31 ребенка в Пензенской области в течение 2016 года. В целом же в регионе уровень детской смертности от онкопатологий сократился. В областном Минздраве отметили, что причиной тому послужила своевременная диагностика, применение современных протоколов лечения, а также адекватная сопроводительная терапия.

«Число смертельных случаев снизилось с 7,1 на 100 тыс. детей в 2014 году до 3,0 на 100 тыс. юного населения в 2016 году. Кроме того, всем детям и подросткам в ведущем федеральном центре ННПЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева назначается проведение обязательной рефренс-диагностики, то есть консультации с целью уточнения диагноза и назначения правильной тактики лечения в соответствии с международно признанными протоколами терапии», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

Согласно медицинской статистике, в настоящее время в мире около 200 тыс. детей имеют онкологическое заболевание, причем более половины случаев заканчивается летальным исходом. С 2001 года во многих странах отмечается Международный день детей, больных раком.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /