X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские ветераны Афганистана возложили цветы к «Разорванной звезде»

15 февраля 2017 13:17

Пензенские ветераны Афганистана возложили цветы к «Разорванной звезде»




28-ю годовщину вывода советских войск из Республики Афганистан отмечают в Пензе в среду, 15 февраля. Ветераны собрались у монумента «Разорванная звезда», где возложили цветы в память о погибших. Их 116 человек. Шестеро пропали без вести, 319 вернулись домой с тяжелыми ранениями.

Всего в боевых действиях приняли участие более 5 тыс. уроженцев Пензенской области. День воина-интернационалиста для ветеранов — день воспоминаний о боевой молодости.

«Когда они друг с другом разговаривают, посмотрите на их веселые лица, на их радость, на их внутренние эмоции. Они сейчас себя ощущают теми пацанами, которыми были в 19-20 лет. Я желаю им этой молодости и далее», — подчеркнул председатель правления пензенского регионального отделения всероссийского союза ветеранов Афганистана Владимир Холзинев.

«28 лет назад война закончилась. Друзья, для нас это праздник. Пусть это маленькая победа, но она победа. Позвольте пожелать вам крепкого здоровья, удачи вам и вашим близким. Пусть всегда будет мир», — сказал заместитель председателя правительства Пензенской области Василий Трохин.

Ветераны посетят мемориал «Афганские ворота», а затем и кладбище, чтобы возложить цветы к могилам своих погибших товарищей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /