X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе почтили память жертв Афганского конфликта

15 февраля 2017 15:11

В Пензе почтили память жертв Афганского конфликта




Долг памяти жертвам Афганского конфликта ежегодно отдают по всей России 15 февраля. В этот день 28 лет назад ограниченный контингент войск был окончательно выведен из Афганистана. В Пензе памятной дате посвящены сразу несколько митингов: у монументов «Разорванная звезда» и «Афганские ворота».

У Вечного огня прозвучали слова поддержки ветеранам и семьям погибших. И благодарность за ту работу, которую участники того конфликта выполняют в настоящее время.

«Мы чтим память павших, разделяем горечь утраты с близкими и делаем это только потому, что до тех пор, пока мы будем помнить наших ребят, они будут среди нас. Уже в наше время, как только потребовалась помощь, мы дважды отправляли в Краснодар и Луганскую область. Вот совсем недавно отправили в город Горловку. Именно с вашим участием, на базе вашего центра формировалась эта гуманитарная помощь», — подчеркнул глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев.

«Мы в свою очередь когда-то думали, завершим победоносную Великую Отечественную войну — и на этом все. Наши будущие поколения не будут принимать участие в этих тяжелейших кровопролитных боях. Однако жизнь показала другое. И вы, дорогие наследники победителей, тоже пошли выполнять боевую задачу нашей Родины», — сказал ветеран Великой Отечественной войны, председатель пензенского городского совета ветеранов Владимир Керханаджев.

В этот день также затрагивают тему увековечения памяти о воинской славе вообще. Уже известно, что в сквере на пересечении улиц Володарского и Максима Горького, где уже находятся музей техники под открытым небом и два монумента, посвященных воинам-интернационалистам, появится памятник участникам всех войн и конфликтов, с которыми сталкивалась страна, начиная со времен Александра Невского. Сам же сквер получит название «Во славу русского оружия».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /