X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские школьники увидели одежду и оружие воинов-интернационалистов

15 февраля 2017 18:39

Пензенские школьники увидели одежду и оружие воинов-интернационалистов




Памятную дату вывода войск из Афганистана отметили в Доме молодежи в среду, 15 февраля. В обширной программе приняли участие школьники, воспитанники военно-патриотических клубов и ветераны.

Началась она с вручения памятных медалей «За ратную доблесть» ветеранам боевых действий в Республике Афганистан. Юное поколение после церемонии награждения могло не только пообщаться с героями, но и потрогать руками оружие и военную форму разных эпох на открывшейся здесь выставке «Русский мундир». Представленные на ней костюмы XIX века и Первой мировой войны — исторически верные реконструкции, а советская форма — это подлинные вещи.

«Здесь представлены настоящие экспонаты, начиная с тельника 1943 года. Все экспонаты — подлинные. Они были приобретены на барахолках, подарены друзьями, кто служил, друзьями друзей. Я хочу сделать более обширную экспозицию и добавляю новые вещи. Все это собиралось по архивам, по старым фотографиям», — подчеркнул организатор выставки «Русский мундир» Олег Машин.

Затем начались спортивные состязания на улице. Особенно упорная борьба развернулась у любителей поднятия тяжестей. Дмитрий Шпильков сумел поднять гирю 148 раз. После завершения соревнований всех ждала каша с тушенкой, приготовленная на военно-полевой кухне. Такую же ели и советские солдаты в Афганистане.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /