X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе стартовал всероссийский конкурс-олимпиада имени Владимира Татлина

15 февраля 2017 19:48

В Пензе стартовал всероссийский конкурс-олимпиада имени Владимира Татлина




XIV всероссийский конкурс-олимпиада имени Владимира Татлина стартовал в Пензе в среду, 15 февраля. Студенты и школьники на протяжении нескольких дней будут состязаться в архитектурно-художественном творчестве.

Яркий представитель русского авангарда, автор памятника III Коммунистического интернационала наверняка удивился бы, увидев, сколько единомышленников и последователей у него среди молодежи XXI столетия. Энергия и свобода мысли Владимира Татлина, его смелые и неоднозначные архитектурные решения вдохновили учеников художественных школ со всей страны — от Сочи до Томска. В этот раз — 250 участников: самые талантливые, творческие и прогрессивные.

В архитектурном мире Владимира Татлина, кажется, не было ничего невозможного — немыслимые сочетания линий, геометрические эксперименты, модели и чертежи на грани возможного. Не удивительно, что на конкурсе, посвященном знаменитому новатору и авангардисту, оживали башни и целые здания.

Конкурс имени Татлина — это не только выставка лучших работ. В насыщенной программе предусмотрены конференции, обучающие семинары, мастер-классы для участников и их наставников. Кроме того, это еще и возможность приглядеться друг к другу. На одной творческой площадке собрались юные дарования и опытные архитекторы с громким именем.

«В течение последних трех лет мы включены в перечень олимпиад школьников министерства образования. Соответственно, ребята-победители олимпиад имеют возможность поступления в вузы без вступительных испытаний», — отметила декан архитектурного факультета ПГУАС Наталья Соколова.

В качестве еще одного бонуса победителям — президентские гранты. Подведут итоги конкурса и назовут лучших в ближайшую субботу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /