X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец отсудил у продавца около 140 тыс. рублей за миграцию наполнителя пуховика

16 февраля 2017 13:32

Пензенец отсудил у продавца около 140 тыс. рублей за миграцию наполнителя пуховика




Житель Пензы обратился в суд с иском к продавцу, у которого он купил пуховик для своей жены за 48 тыс. 420 рублей. Мужчина сообщил, что в ходе носки куртки на подкладке и верхнем материале верхней одежды начал появляться пух, наполнитель лип к одежде и создавал неэстетичный вид.

«Согласно акту экспертного исследования приобретенное изделие имеет дефекты в виде миграции утепляющего наполнителя и необрезанных концов нитей, которые носят производственный характер. Ответчик отказался вернуть деньги и возместить моральный ущерб, указав на незаконность и обоснованность обвинений. По ходатайству продавца была проведена дополнительная экспертиза в Москве, которая подтвердила, что дефекты являются производственными», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного суда.

Суд принял решение удовлетворить иск пензенца и взыскать с ответчика стоимость товара, неустойку в размере 90 тыс. 61 рубля, компенсацию морального вреда — 500 рублей. Кроме того, индивидуальный предприниматель заплатит штраф в размере 24 тыс. 210 рублей и возместит судебные расходы истцу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /