X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПо развитию агроиндустрии Пензенская область сохранила лидирующие позиции в Поволжье

21 декабря 2016 16:55

По развитию агроиндустрии Пензенская область сохранила лидирующие позиции в Поволжье




Объемы сельхозпроизводства в Пензенской области за последние десять лет увеличились в два раза. По темпам развития агроиндустрии регион сохраняет лидирующие позиции в Поволжье. В среду, 21 декабря, об этом заявили в правительстве области на совещании по итогам сельхозпереписи 2016 года.

Как было отмечено, расхождение ее данных с данными статистики — менее 1%. И это рекордно низкий показатель среди других регионов России. В области зафиксировано всего два случая отказа от предоставления информации.

«В Пензенской области за этот полуторамесячный период было переписано 262 тыс. 473 сельскохозяйственных объекта. Это 100% по намеченному плану. 503 сельскохозяйственные организации, 1 тыс. 130 крестьянских хозяйств и 256 тыс. личных подсобных хозяйств», — сообщил руководитель территориального органа федеральной службы государственной статистики по Пензенской области Сергей Шеменев.

«Для того чтобы село крепло и продолжало развиваться, в одинаковой степени мы должны уделять внимание и развитию малых форм собственности в сельском хозяйстве. Это задача на следующий год», — подчеркнул председатель правительства Пензенской области Николай Симонов.

Анализировать полученные в результате сельхозпереписи данные специалисты будут в течение всего 2017 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /