X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУчастники «Снежной вахты» очистили около 200 могил советских бойцов

16 февраля 2017 19:25

Участники «Снежной вахты» очистили около 200 могил советских бойцов




«Снежная вахта» стартовала в Пензе за несколько месяцев до «Вахты памяти», посвященной участникам Великой Отечественной войны. Инициаторы расчищают от снега госпитальное захоронение на Мироносицком кладбище на улице Захарова. Именно здесь расположены могилы советских бойцов, умерших в Пензе в военные годы от ран.

23 февраля, в День защитника Отечества, к этим плитам возложат цветы. В акции приняли участие более 30 студентов и активистов молодежного движения

«Мероприятие проводится в целях патриотического воспитания. Мы понимаем, что должны нести дань нашим дедам и прадедам. Мы всегда сюда приходим в День защитника Отечества возлагать венки на могилы воинов, а также перед 9 Мая у нас здесь проходят благоустроительные акции», — подчеркнула заведующая сектором по работе с молодежью администрации Ленинского района города Пензы Марина Фоменкова.

Участники «Снежной вахты» очистили около 200 могил, в том числе Героев Советского союза, участников русско-финской, а затем и Великой Отечественной войны — Александра Игошева и Степана Журавлева.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /