X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСпециалисты оценили возможность создания парковок на территории школ

16 февраля 2017 19:45

Специалисты оценили возможность создания парковок на территории школ




Автомобильные парковки для родителей возле детских садов и школ создадут в Пензе. В четверг, 16 февраля, представители рабочей группы посетили первое учебное заведение. Им стала кадетская школа МЧС №70 на улице Антонова. Главная задача — оценить возможности обустройства парковочных мест возле каждого учреждения образования.

Водители-родители считают, что возле школ и детских садов должны быть специально оборудованные места стоянок. Часто получается, что возле школ водители, которые привозят своих детей на занятия, нарушают правила движения. Например, высаживают пассажиров в зоне действия запрещающих знаков.

«В зоне действия дорожных знаков 3.27. «Остановка запрещена» и ближе пяти метров от пешеходного перехода запрещается остановка транспортных средств. Ответственность за данное правонарушение — штраф в 1,5 тыс. рублей», — пояснил врио начальника отдела УГИБДД УМВД России по городу Пензе Павел Рудняев.

Тем не менее, перед началом занятий движение возле школ больше напоминает конвейер — подъехал, высадил, уехал. После занятий некоторые водители не стесняются своих детей подождать. Иногда паркуясь на тротуаре или перед пешеходным переходом, опять напрямую нарушая правила. Рабочая группа должна найти решение для каждой отдельной ситуации.

«Очень часто школы расположены в застроенных микрорайонах. А на территории образовательных учреждений организация стоянок запрещена санитарными нормами. На школьный двор заезжать родительские машины не имеют права. Поэтому придется решать вопрос, выделять участок территории муниципалитету для организации такой парковки», — отметил начальник управления образования города Пензы Юрий Голодяев.

В отдельных случаях пожертвуют зелеными насаждениями, сухостой вырубят без сожаления. Территории для парковок выведут в городское подчинение, огородят и будут закрывать на ночь, чтобы окрестные жители не занимали их своими автомобилями. Хотя члены группы не исключают, что на этих территориях оборудуют платные ночные парковки, — в доход муниципалитета. Но пока вопросов остается больше, чем ответов.

Рабочая группа обследует учебные заведения всех четырех районов Пензы и сформулирует конкретные предложения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /