X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе жители дома на Ударной согласились посмотреть варианты для переезда

17 февраля 2017 10:08

В Пензе жители дома на Ударной согласились посмотреть варианты для переезда




Жители аварийного дома на улице Ударной, 35, в Пензе согласились посмотреть на квартиры из жилого маневренного фонда, предложенные им для переезда из разрушающегося строения. К этому решению граждане пришли после общения с представителями администрации.

«О состоянии фонда вы судите по рассказам людей, которые сами там не были. В настоящее время у нас есть 18 комнат, которые отвечают всем требованиям по санитарным нормам, и они готовы для заселения. Жителям будет оказана помощь при переезде. Кроме того, готовится предложение о выделении дополнительных средств для ремонта порядка 50 квартир», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе городской администрации.

Как отметили в мэрии, из 44 жилых помещений собственники проживают лишь в 14 квартирах, в шести живут родственники хозяев, десять комнат пустуют, а в 14 снимают жилье. Кроме того, многие собственники не платят за содержание дома, о чем говорят стопки квитанций на подоконнике.

«У многих долг превышает 4-5 тыс. рублей при среднем начислении 200 рублей в месяц. Кроме того, у жильцов имеются задолженности по оплате за воду и электричество», — добавили в администрации.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /