X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВо время паводка в Пензенской области в зоне затопления окажутся около 5 тыс. домов

17 февраля 2017 10:19

Во время паводка в Пензенской области в зоне затопления окажутся около 5 тыс. домов




Прогноз на предстоящее половодье сделали участники первого заседания межведомственной паводковой комиссии Пензенской области.

«На сегодняшний день глубина промерзания почвы, запасы воды в снеге и другие маркеры предстоящего паводка, не превышают средних многолетних значений. Однако, в любое время ситуация может измениться», — отметил начальник управления ЖКХ и гражданкой защиты населения Пензенской области Михаил Панюхин.

По его словам, при определенных метеорологических условиях в зоне подтопления могут оказаться 54 населенных пункта в 15 районах области, где расположено 4 тыс. 967 домов и проживают более 14 тыс. граждан. На этой же территории находится 3,4 км линий электропередач и 3,5 км линий связи.

Представитель регионального ГУ МЧС России проинформировал членов комиссии о готовности органов управления, сил и средств Пензенской территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС к выполнению задач по защите населения в случае паводка.

Кроме того, начато обследование аварийно-опасных гидротехнических сооружений, которых на сегодняшний день насчитывается 11 в разных районах области.

Как сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного управления ЖКХ, органам местного самоуправления поручено организовать проведение дополнительных мероприятий по очистке водоотводных каналов, чтобы избежать подтопления домов в период прохождения половодья.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /