X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПрокуратура повторно оспорила строительство магазина на Карпинского в Пензе

17 февраля 2017 11:07

Прокуратура повторно оспорила строительство магазина на Карпинского в Пензе




Пензенская прокуратура оспорила разрешение городской администрации на строительство магазина на улице Карпинского. Незаконная стройка на этом месте ведется с августа 2016 года, за что арендатор земли был наказан штрафом. Однако даже после передачи участка другим арендаторам возведение торгового павильона не прекратилось.

«Первым арендатором была занята площадь 2 тыс. кв. метров вместо положенных 325 кв. метров. Он был привлечен к административной ответственности и оплатил все назначенные штрафы. Проверка показала, что на этом же кадастровом участке, который на данный момент находится в пользовании двух других пензенцев после переуступки первого арендатора, продолжается строительство. Ограждение объекта находится за пределами участка и частично заходит на пять прилегающих, то есть используются не по целевому назначению», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, администрацией города никаких мер не принимается — ни принудительного изъятия, ни взыскания неосновательного обогащения. Кроме того, мэрия выдала разрешение новым арендаторам на строительство объекта площадью 1 тыс. 944 кв. метров, что незаконно.

«При этом в составе документации указанного объекта отсутствовал проект организации работ по сносу или демонтажу самовольно возведенного объекта капитального строительства, а также решение и санитарно-эпидемиологическое заключение главного государственного санитарного врача об изменении размера санитарно-защитной зоны до 16 метров, тогда как необходимая защитная зона до жилых домов составляет 50 метров. Кроме того, для возводимого объекта не обеспечено достаточное количество парковочных мест», — добавили в региональном прокуратуре.

В настоящее время иск об отмене выданного разрешения на строительство подан в суд.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /