X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе 115 человек осуждены за коррупционные преступления в 2016 году

17 февраля 2017 12:09

В Пензе 115 человек осуждены за коррупционные преступления в 2016 году




115 жителей Пензенской области осуждены за преступления коррупционной направленности в 2016 году. Так, больше всего случаев — а именно 29 — приходится на мошенничество с использованием служебного положения, 24 человека наказаны за присвоение вверенных им средств.

«11 лиц осуждены за получение взятки, столько же — за коммерческий подкуп, семеро пензенцев — за злоупотребление полномочиями, и по двое получили наказание за превышение полномочий и посредничество во взяточничестве и другое. Так, обвинительные приговоры были вынесены в отношении 44 руководителей организаций и учреждений, 8 глав сельских администраций, 6 сотрудников полиции, 6 работников образования и здравоохранения, 6 депутатов, 5 сотрудников системы исполнения наказаний, а также адвокатов и иных лиц», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, основными причинами, способствующими совершению коррупционных преступлений, по-прежнему является желание должностных лиц из корыстной заинтересованности повысить личное благосостояние.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /