X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе финансово пострадала страховая компания

17 февраля 2017 14:13

В Пензе финансово пострадала страховая компания




Сотрудники полиции в Пензе раскрыли крупное хищение денежных средств одним из агентов. Выяснилось, что мужчина с апреля 2015 года по сентябрь 2016 года, являясь сотрудником одной из страховых компаний, с нарушениями продавал полисы ОСАГО своим клиентам.

Данные об обязательном страховании ответственности водителей, как и положено, вносил в базу, а деньги — оставлял себе. После проведения учета в компании обнаружилась крупная недостача. Руководство страховой обратилось в полицию.

«Установлено, что это время подозреваемый выдал своим клиентам свыше 200 полисов ОСАГО на сумму около 2 млн. рублей. Сотрудники полиции выяснили, что данному гражданину обращались не только жители Пензенской области, но и Мордовии, Саратовской и Московской областей», — сообщил старший следователь отдела №1 СУ УМВД России по городу Пенза Дамир Абдулин.

Мотивы своего поступка бывший страховой агент не раскрыл, воспользовавшись 51-й статьей Конституции. Имущество подозреваемого — а это дом, земельный участок и два автомобиля — арестованы и оценены в 2 млн. 900 тыс. рублей. Кроме возврата похищенных денежных средств, мужчине грозит и лишение свободы на срок до шести лет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /