X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиО пензенской «Разорванной звезде» узнают во всей России

17 февраля 2017 15:16

О пензенской «Разорванной звезде» узнают во всей России




Церемония гашения конвертов и почтовых открыток прошла в общественной организации ветеранов в Пензе по следам годовщины вывода советских войск из Афганистана в пятницу, 17 февраля.

Почетными гостями стали пензенские филателисты. Как они признались, у них возникла идея сделать целую серию под названием «Памятные места Пензенской области». Первой ласточкой в этой серии стали «Афганские ворота» и «Разорванная звезда».

«Родилась идея, что неплохо было бы сделать серию «Памятные места Пензы и области». Я подумал, что надо запечатлеть памятник «Афганские ворота». Я кинул эту идею филателисту Андрею Лазареву, он сразу загорелся, связался с ветеранами Афганистана. И решили сделать не только одну карточку, но и конверт с «Разорванной звездой», — отметил заместитель председателя пензенского областного отделения Союза филателистов России Борис Москалев.

Всего было издано 200 конвертов и 200 почтовых открыток. В свою очередь, в пензенском отделении «Почты России» подготовили одноименный штемпель с надписью «Памятные места Пензенской области».

Отметим, что за год местным филателистам удается разработать и согласовать 7–8 разных видов конвертов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /