X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская область поднялась на 25 позиций в рейтинге создания делового климата

17 февраля 2017 18:47

Пензенская область поднялась на 25 позиций в рейтинге создания делового климата


Правительство Пензенской области

Пензенская область поднялась на 25 пунктов и заняла 32 место в рейтинг по качеству осуществления оценки регулирующего воздействия в субъектах Российской Федерации по итогам 2016 года. Исследование было представлено в рамках конференции «Реформа государственного управления: региональный аспект», организованной Минэкономразвития России.

«Оценка регулирующего воздействия — это один из механизмов создания благоприятного делового климата и снятия административных барьеров для бизнеса. В рамках данной процедуры рассматриваются, анализируются проекты нормативных актов с целью выявления избыточных запретов, ограничений и т.п. для предпринимателей», — прокомментировал министр экономики Пензенской области Сергей Капралов.

По его словам, улучшение позиций региона связано с организацией системной работы в данном направлении при участии всех уровней власти и общественных объединений бизнеса.

Внедрение системы оценки регулирующего воздействия в России было определено майскими указами президента в 2012 году. С 2014 года проведение оценки регулирующего воздействия стало обязательным для всех регионов России.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /