X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе завершился большой региональный книжный форум

17 февраля 2017 22:35

В Пензе завершился большой региональный книжный форум




Большой региональный книжный форум завершился в Пензенской областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова в пятницу, 17 февраля. В программе было не только знакомство с литературой и поиски ответов о том, насколько ценно чтение, но и встречи с известными гостями-писателями и дополнительно — фестиваль молодых поэтов.

Так, в рамках форума прошла встреча с Денисом Драгунским — детским писателем, продолжателем дела своего отца Виктора Драгунского и прототипом героя «Денискиных рассказов».

Драгунский часто встречается с детьми, от них и черпает вдохновение для своих произведений. Каждое выступление само по себе — как сборник рассказов.

«Однажды у меня случился такой случай, что у меня кончились чернила. Я тыкаю туда, а чернил нету. Поднимаю руку и говорю: «Раиса Ивановна, у меня чернила кончились». Она на меня так посмотрела и говорит: «Пиши соплями». Это был очень полезный урок. Я понял, что есть такие вещи, которые надо решать самостоятельно. Если можешь их решить», — отметил детский писатель.

В соседнем зале библиотеки обратились к творчеству другого детского писателя — Самуила Маршака.

Во второй день книжного форума было немало поэзии. 17 поэтов со всей области отобрали в финал фестиваля «Русские рифмы», где они не просто читали свои стихи, а показывали целое поэтическое представление. Что интересно, обычно близкая молодым поэтам любовная лирика здесь представлена всего двумя авторами.

«Я практически ни разу не выступала на публике со своими стихами, это довольно волнительно. Интересно, как люди воспримут то, что я делаю», — сказала поэтесса Мария Зотова.

В целом оценку книжному форуму в Пензе дал один из его участников — писатель Петр Алешковский.

«Ни одного неподготовленного журналиста я не встретил. Реально. Читатели смотрели книги. Они приходят подготовленные, заинтересованы, и разговор получается», — подчеркнул он.

Организаторы надеются, что следующий фестиваль откроет еще много новых авторов, в том числе и из Пензенской области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /