X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор поручил сделать выводы из аварии на ТЭЦ

20 февраля 2017 09:55

Пензенский губернатор поручил сделать выводы из аварии на ТЭЦ




Отопительный сезон в Пензенской области идет к завершению, но расслабляться не стоит. В Пензе был негативный опыт — крупнейшая авария на ТЭЦ-1. И из этого нужно сделать выводы. Такое поручение дал губернатор Иван Белозерцев на оперативном совещании в областном правительстве в понедельник, 20 февраля.

«С одной стороны, авария показала, что многое зависит от человеческого фактора. Сотрудники не должны проводить опрессовку теплообменика при такой температуре, а они это сделали. Собственник сетей московский, а жители — наши. И за все отвечает наша власть. Эта авария показала что наши службы и власть готовы в кратчайшие сроки ликвидировать аварию», — сказал губернатор.

Глава региона отметил, что с задачей справились, однако нужно осуществлять жесткий контроль за частниками, чтобы они занимались капремонтом сетей, обучением своих сотрудников.

«Надо планировать работу по замене сетей водоснабжения, водоотведния, отопления. Надо сейчас на бумаге прописать, что спланировали отремонтировать на 2017 год. И не допустить проведения этих работ в сентябре-октябре, когда уже надо делать опрессовку. Это их бизнес, пусть берут кредиты и направляют деньги на развитие сетевого хозяйства», — подчеркнул он.

Вместе с тем Иван Белозерцев поручил руководству города проконтролировать управляющие компании, чтобы они на людях не наживались и сделали перерасчет тем, кто оставался без тепла.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /