X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе выступил органный дуэт из Италии

20 февраля 2017 10:20

В Пензе выступил органный дуэт из Италии




Второй фестиваль органной музыки «Penza Fest» открыт в Пензе. В течение месяца в областной филармонии пройдет восемь концертов. На них выступят музыканты мирового уровня из Италии, Германии, Великобритании, Венгрии и Абхазии.

Честь открыть «Penza Fest» в этом году выпала итальянским музыкантам Джованни Клавора Браулин и Сюзане Яначковой.

Сюита «Музыка на воде» Генделя звучала в этом зале не первый раз, но впервые ее сыграл дуэт. Пензенские слушатели могли оценить преимущества игры в четыре руки. Органные дуэты в мире — явление уникальное.

«Конечно, это большое преимущество, потому что одному на органе играть — это уже целый оркестр. Они специально переписали музыку Генделя, чтобы играть в четыре руки и четыре ноги», — подчеркнул кафедральный органист Джованни Клавора Браулин.

Это не просто дует, а счастливая семья. Сюзанна родилась в Братиславе, с Джованни познакомилась 27 лет назад в Бельгии во время учебы. Гастроли в России зимой немного пугали их суровой погодой, но заснеженная Пенза им очень понравилась.

«Не так холодно, как они ожидали, как они этого боялись, но это приемлемо. Да, очень хорошо», — отметила кафедральная органистка Сюзанна Яначкова.

География участников «Penza Fest» в этом году расширилась. На второй фестиваль приедут музыканты из Германии, Венгрии, Великобритании. С единственным концертом выступит Лука Гаделия — абхазский органист храма в Пицунде.

«Фестиваль продолжает пользоваться популярностью у зрителей. Как прошлый фестиваль прошел в аншлагах, так и сейчас порядка 90% всех билетов на все восемь концертов раскуплены», — подчеркнул директор ГАУК ПО «Пензаконцерт» Андрей Мамонов.

Уже 28 февраля с сольной программой в Пензе выступит органист из Лейпцига Штефан Кисслинг. Фестиваль продлится ровно месяц — до 17 марта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /