X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские хирурги освоили новые методы лечения коленных и плечевых суставов

20 февраля 2017 12:25

Пензенские хирурги освоили новые методы лечения коленных и плечевых суставов




Порядка 70 высокотехнологичных пластических операций на коленном и плечевом суставах планируется выполнить в Пензенской области 2017 году. Местные медики освоили новый метод проведения хирургических вмешательств — артроскопические операции.

«Артроскопические операции относятся к методам малоинвазивной хирургии, то есть операций без разрезов. Риски для пациента при таком вмешательстве минимальны, а реабилитация занимает намного меньше времени в сравнении с обычными классическими открытыми методами. Во время такой операции над суставом выполняется не один большой разрез, как при обычной хирургии, а делают два или три прокола. Через них в полость сустава вставляется специальное устройство — артроскоп — тонкий оптический прибор, который позволяет рассмотреть сустав изнутри, вывести изображение на монитор и просвети необходимое оперативное вмешательство. Хирург смотрит на монитор, на котором изображение увеличивается в десятки раз по сравнению с реальными размерами, и проводит медицинскую манипуляцию по восстановлению поврежденных внутрисуставных структур», — пояснил заведующий травматологическим отделением №1 клинической больницы №6 имени Г.А. Захарьина Владимир Миронов.

Как отметили в областном Минздраве, технология применяется для восстановления суставов с повреждениями внутрисуставных связок, хряща и некоторых пороках развития сустава. Подобные патологии чаще встречаются у спортсменов, а также у людей трудоспособного возраста, ведущих активный образ жизни. Раньше такие случаи были не операбельны в регионе — пензенцы обращались в клиники Москвы, Санкт-Петербурга и Чебоксар.

«Наращивание объемов высокотехнологичной медицинской помощи, особенно на базе региональных медицинских организаций, относится к одним из приоритетных направлений развития системы здравоохранения. На эти цели в бюджете Пензенской области уже предусмотрены финансовые средства, на 60 млн. больше, чем в 2016 году», — добавили в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /