X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиШкольники и сотрудники ФСБ вспомнили подвиг Дмитрия Шорникова, встав на лыжню

20 февраля 2017 13:00

Школьники и сотрудники ФСБ вспомнили подвиг Дмитрия Шорникова, встав на лыжню




Лыжная эстафета сотрудников Федеральной службы безопасности прошла на стадионе «Снежинка» в Пензе. При этом в один ряд встали не только ветераны и сотрудники органов госбезопасности, но и дети — учащиеся школ Пензы и области.

Если любители лыж собрались просто проехать дистанцию, то у организаторов эстафеты памяти погибшего в Чечне сотрудника Дмитрия Шорникова свои планы.

«С одной стороны, это память о человеке. С другой — это не просто мемориальные и чисто спортивные соревнования. Здесь сотрудники имеют возможность проверить себя. Кроме того, это привлечение новых людей», — подчеркнул участник эстафеты, начальник УФСБ по Пензенской области в 1998-2009 годах Александр Гришин.

В течение всей эстафеты было два старта. Первыми встали на лыжню женские команды. Им, по правилам, предстояло преодолеть 3 км, как и младшей юношеской группе 2003 года рождения и моложе. А вот дистанция мужчин почти в 2 раза больше — 5 км. Каждая команда состояла из четырех человек — по числу этапов эстафеты. Ход свободный, то есть каждый участник для себя выбирал сам, двигаться строго по лыжне или рядом с ней.

Как подчеркнули еще на построении, эти лыжные старты проходят уже в 17-й раз, чтобы почтить память не только одного Дмитрий Шорникова. Они посвящены всем пензенским сотрудникам органов безопасности, отдавшим жизнь за Отечество.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /