X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области два рецидивиста осуждены за убийство таксиста и угон машины

20 февраля 2017 13:27

В Пензенской области два рецидивиста осуждены за убийство таксиста и угон машины




32-летний уроженец Удмуртии и 40-летний житель Воронежской области осуждены за угон автомобиля, совершенный в Сердобске. Кроме того, первый злоумышленник признан виновным в убийстве водителя украденного транспортного средства. Оба подсудимых ранее отбывали наказание за аналогичные преступления.

«Злоумышленники отмечали возвращение из мест лишения свободы жителя Воронежской области, который тем же вечером должен был отправиться домой. Друзья перемещались от одного бара к другому на такси. Когда пришло время оплачивать услуги, они потребовали скидку в 200 рублей. Водитель ответил отказом, за что уроженец Удмуртии ударил его металлической монтировкой по голове, после чего вытащил в кювет и добил, нанеся не менее девяти ударом по голове и шее», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Автомобиль злоумышленники решили угнать, однако, находясь в нетрезвом состоянии, не справились с управлением и съехали с дороги недалеко от места убийства. Судом одному из подозреваемых назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

«Подсудимому, совершившему убийство, назначено наказание в виде 15 лет 2 месяцев лишения свободы в колонии особого режима, а также возмещения сыну и дочери погибшего материального ущерба на 70 тыс. 500 рублей и морального вреда в размере 1 млн. рублей», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /