X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ аварийном доме в Пензе планируется заложить окна кирпичной кладкой

20 февраля 2017 19:27

В аварийном доме в Пензе планируется заложить окна кирпичной кладкой




Техзаключение о состоянии дома №35 по улице Ударной получено. В нем отмечается, что необходимо заложить кирпичной кладкой оконные проемы, чтобы не произошло обрушения целого подъезда. Сотрудники мэрии вновь предлагают жителям аварийного дома переехать в маневренный фонд.

Находиться внутри аварийного строения становится опасным для жизни. Но покидать свои квартиры люди не торопятся. Для многих общежитие на Ударной — единственное жилье.

«Для того чтобы понимать, какие там условия, в маневренный фонд нужно проехать. К сожалению, большая часть людей, которые сейчас говорят об этом, сами лично в маневренном фонде не были. Они делают свои умозаключения только по тем словам, которые они слышали от жителей других подъездов», — отметил начальник управления ЖКХ города Пензы Андрей Гришин.

Между тем, на импровизированный митинг почти ежедневно собираются жильцы не только второго подъезда, но и их соседи. Ведь внутри дом для всех выглядит одинаково: трещины по стенам, отвалившиеся куски штукатурки, просевшие дверные проемы.

Подоконники, не выдержав нагрузки, пошли трещинами. Чтобы избежать дальнейшего разрушения здания, в мэрии, опираясь на предварительные результаты экспертизы, предлагают заложить кирпичной кладкой оконные проемы первого этажа второго и третьего подъездов. А жителей выселить в маневренный фонд. Квадратные метры в нем предоставят только тем, у кого нет других квартир. Что касается поиска подрядчика, это забота граждан — поясняют в городском управлении ЖКХ. Именно собственники на Ударной, 35, должны провести общее собрание и решить, какую строительную компанию выбрать и сколько должен стоить ремонт.

По словам Андрея Гришина, судьба дома в руках жильцов и на улице Кулибина, 10, где обвалилась часть кирпичной кладки. Впрочем, подобное здесь происходит регулярно. Здание построено из силикатного кирпича. И из-за протекающей кровли намокшие стены теряют прочность.

Вода продолжает пропитывать стены, и если срочно не принять меры, случатся новые обрушения. Сейчас работники управляющей компании только огородили места падения кирпичей. И, несмотря на заявления граждан, для устранения аварийной ситуации пока больше ничего не предпринимают.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь сообщите нам об этом.

  • /