X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиАбсолютным приоритетом является народосбережение — Виктор Кувайцев

21 декабря 2016 19:30

Абсолютным приоритетом является народосбережение — Виктор Кувайцев




Виктор Кувайцев приступил к исполнению обязанностей главы администрации Пензы ровно год назад — 21 декабря. Эту дату он решил отметить отчетом о своей работе перед городским активом.

Предварительные итоги уходящего года глава администрации города начал со слов о формировании команды единомышленников. По его словам, во многом благодаря этому удалось решить насущные задачи. Среди них — исполнение бюджета. Оно составило 96% от плана.

«Объем неналоговых доходов впервые за все годы деятельности администрации перешагнул миллиардный рубеж и составит 1 млрд. 57 млн. рублей. Это на 152 млн. рублей больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Этого удалось достичь за счет увеличения доходов от использования муниципального имущества, от увеличения доходов, связанных с продажей материальных и не материальных активов», — подчеркнул Виктор Кувайцев.

Социальная сфера — следующая тема доклада. Так, систему образования мэр назвал «нашей общей перспективой».

«Успешное выполнение положений указов президента России в области социальной сферы, в том числе увеличения заработной платы сотрудников муниципальных учреждений», — отметил он.

В сфере культуры самым ярким событием 2016 года, как Года кино, мэр назвал телерадиопроект ГТРК «Пенза» «Край талантов». В спорте обозначил подготовку к столетию пензенского футбола, которое будет праздноваться в 2018 году. А в планах будущего года — городское благоустройство, ремонт дорог и коммунальных сетей, работа общественного транспорта и реконструкция набережной Суры.

Подводя итог, мэр подчеркнул, что абсолютным приоритетом для него и его команды является народосбережение.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /