X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа подготовку к паводку в Пензенской области потрачено 78 млн. рублей

21 февраля 2017 12:49

На подготовку к паводку в Пензенской области потрачено 78 млн. рублей




Более 78 млн. рублей было затрачено летний и осенний период 2016 года на превентивные мероприятия при подготовке к паводку. В их число вошли ремонт 29 гидротехнических сооружений, расчистка русел рек протяженностью 20 км, и укрепление берегов длиной около 9 км.

«Предполагается, что в 2017 году объем половодья будет в пределах нормы. Количество чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением паводка, прогнозируется на уровне среднемноголетних значений. Развитие половодья будет зависеть от фактических погодных условий», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального правительства.

В зоны возможного затопления могут попасть 54 населенных пункта, где проживают свыше 14 тыс. человек.

«Разработан план мероприятий по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации в паводкоопасный период. Совместно с отделом водных ресурсов Верхне-Волжского бассейнового водного управления по Пензенской области, ведется постоянный контроль за регулированием сбросов воды через гидротехнические сооружения расположенные на территории области», — уточнили в пресс-службе.

Проверяются гидротехнические сооружения, для наблюдения за гидрологической обстановкой на реках и водоемах подготовлено к работе 11 гидропостов.

«Создана группировка сил и средств, привлекаемых для выполнения противопаводковых мероприятий, численностью 6,9 тыс. человек. Подготовлено 1,3 тыс. единиц техники, в числе которой автомобили, спецтранспорт, лодки и один беспилотный летательный аппарат. Силы и средства к действиям по предназначению в период весеннего половодья готовы», — резюмировали в правительстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /