X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области выросла доля просроченных кредитов

21 февраля 2017 15:43

В Пензенской области выросла доля просроченных кредитов




Средняя ставка по кредитам в Пензенской области, по данным регионального отделения Центробанка России, на конец года составила около 17%. Это на 4% больше, чем в среднем по стране. Цифры озвучили на заседании совета по экономической и инвестиционной политике во вторник, 21 февраля. При этом, как было отмечено, выросла доля просроченных населением кредитов.

«Кредиты для заемщиков нашего региона являются сравнительно дорогими. В этой связи некоторым банкам стоит задуматься о возможности снижения процентных ставок. Хотя я понимаю, что не все зависит от вас, зависит от центральных офисов, которые находятся в Москве. Но тем не менее, мы с вами говорили об этом и в 2015, и в 2016 годах, встречаясь с руководителями филиалов банков, представленных в Пензенской области, — могут быть разные подходы. Главное, чтобы не было формального подхода при выдаче кредитов», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Кроме того, по данным пензенского отделения Центробанка, за два года в регионе прекратили работать 11 иногородних банков. Сокращается и количество структурных подразделений.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /