X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские сотрудники МЧС эвакуировали людей из зоны условного затопления

21 февраля 2017 19:30

Пензенские сотрудники МЧС эвакуировали людей из зоны условного затопления




54 населенных пункта в 18 районах могут попасть в зоны возможного затопления в период весеннего половодья на территории Пензенской области. Во вторник, 21 февраля, об этом заявили в ходе командно-штабных учений.

В ходе учений на берегу Суры была оперативно развернута пензенская аэромобильная группировка, 105 человек личного состава и 15 единиц техники.

«Основная задача — это эвакуация людей из зоны затопления, также откачка воды из домовладений, организация городка жизнеобеспечения людей, попавших в зону подтопления, — накормить, напоить, обогреть, зарегистрировать и облегчить их жизненное положение», — пояснил руководитель аэромобильной группировки ГУ МЧС России по Пензенской области Вячеслав Морозов.

Паводковый период ожидают в конце марта-начале апреля. Предполагается, что объем половодья будет в пределах нормы. Тем не менее, для борьбы с паводком в области задействуют почти 7 тыс. человек и 1,5 тыс. единиц техники.

В прошлом году в регионе проводилась активная расчистка русел рек и ремонт гидросооружений. На эти цели из областного бюджета было выделено 78 млн. рублей, что должно снизить риск возникновения чрезвычайных ситуаций.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /